Вчера были у окулиста в институте Гельмгольца, туда добирались 3 часа, Вику опять рвало, обратно всю дорогу спала. Викуля дала отлично себя посмотреть, даже некоторые картинки назвала. По-поводу зрения дела у нас не очень. Были ОД=+2,0, ОS=+3,0, А сейчас ОД=+4, OS=+5,0. Я просто не пойму в чем дело, ведь очки мы носим постоянно, снимаю только спать, купаться и фотографироваться, только вот то ли из-за маленького личика и носика, они постоянно сползают и смотрит она поверх очков. Мне на 3 курсе в Трускавце девушка посоветывала фирму Фишер Прайс, они гнуться во все стороны, заушники вытаскиваются и одевается резинка. И сказала адрес, где можно купить. Мы туда поехали.Я была в шоке от стоимости: оправа стоит 2500 руб.!!! Ну думаю, куплю, все равно мы очки за 1000 руб. за полгода ломаем по 1-2 раза. Только от окончательной стоимости я чуть не упала, хотела развернуться и уйти, потому что и суммы у меня не было такой. Не полных 5000 рублей!!! Еще стекла супер пупер посоветывали пластиковые, мол, и так стекла толстые и тяжелые, а у них какие-то тоненькие есть, одно стекло 830 руб. 600 руб. работа.
Мы ездили с моей мамой, она сказала, чтобы я покупала, пол суммы от них с папой. Может, кто-то скажет: не по доходам. Но сколько денег уже ушло на очки... Я сфотографирую и выставлю фото.
Пока ждали изготовление, ходили к Матронушки. Гуляли на территории 2 часа.
|