продолжение) В древности люди, изучающие искусство ораторства, устраивалисоревнования в своем мастерстве следующим образом. В течение тридцатиминут они должны были доказать какую-либо теорию так, чтобы слушателиполностью согласились с их доводами. После этого в течение следующихтридцати минут доказать обратное, чтобы слушатели не могли найтиподвоха. Следует отметить, что многим это удавалось. Так и в наше времягосподствует логический стиль жизни, но не интуитивный, сердечный.Однако не ум ведет человека, а сердце. Верит не ум, а сердце.
Я точно знаю, я просто верю, Что все преграды преодолею. Пусть в небесах стальные тучи, Сквозь них пробьется солнца лучик.
Мои ошибки в пучину моря Порой бросают. Не зная горя, Но веря истинно и свято, Я Божьей помощью богата.
Враг окружает, не отступаю, Но с братом сердце соединяю. Не остается уж сил. На выдох Молюсь и верю, что будет выход.
Сломался меч, упали латы.
Я не сдаюсь. Душа крылата.
Нет слов для истин, лишь импульс скажет,
Кто просто знает, мечту покажет.
Он — воин духа, рожден для битвы,
Он небо держит, по краю бритвы
Идет без страха и в сердце с Богом
По трудным к истине дорогам.
Е. Мариничева
Вера ваша растет, как кристалл в насыщенном растворе. Единственноеприобретение, которое перейдет с вами в следующую жизнь, — это вашапсихическая высшая энергия, которая кристаллизуется и складывается в«чашу», центр мудрости в вашей ауре, а эта энергия приобретается толькочерез веру, дающую канал к ее получению.
Почувствуйте в сердцелюбовь и веру. Это самая большая ценность. Любовь и вера помогаютчеловеку проходить все кризисы, все конфликты и прощать. Любовь и вераделают человека сильнее, и сердце его делают неуязвимым, и тогдасамолюбие не может уколоть, потому что вы любите, верите иавтоматически прощаете. Почувствуйте огромное счастье в сердце оттого,что вы живете, оттого, что вы есть. Все, что вы проходите, все, чтоскладывается вокруг вас, — это необходимо. Ваша проблема — найтиправильный выход из сложившейся ситуации, правильно решить урок, итогда вы умнее, сильнее, добрее становитесь и переходите в следующийкласс жизненной Школы.