Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
Ури Гелер :"- А что такое это "позитивное мышление"? Можно ли научиться мыслить позитивно? Могу ли я научиться гнуть ложки?
- Гнуть ложки - не главное.
- Я понимаю, я утрирую.
- Главное как раз то, что вы сказали: "А могу ли я научиться позитивному мышлению?" Конечно, и не только вы, любой человек. А знаете почему? Всё очень просто, сейчас я вам покажу: 1925 год. E = mc?. Альберт Эйнштейн. И то, что Эйнштейн хотел сказать этим равенством с научной точки зрения, потому что если вы спросите человека на улице, он не ответит.
- Вспоминаются сразу старшие классы и эти уроки физики.
- Вот именно. На самом деле это значит, что Альберт Эйнштейн доказал, что всё в нашей Вселенной – энергия. Если вы считаете, что этот стол твёрдый, вы ошибаетесь. Это энергия. Она вибрирует с определённой чистотой, которую мы интерпретируем как твердый материал. Я энергия, вы энергия, звезды, моря, всё! И это значит, что наши мысли - тоже энергия. Они обладают биохимическими и биологическими свойствами. Во Вселенной есть закон – закон притяжения. Если вы посылаете во Вселенную мысль, она к вам вернётся. И поэтому мой совет всем: мыслите только позитивно. Никогда не думайте: "Ой, я такой неудачник. Мне этого никогда не сделать, мне никогда не добиться успеха".
- Потому что так и будет.
- Так и будет, потому что вы посылаете такой сигнал. Но если вы думаете: "Я верю в себя. У меня получится. Я добьюсь успеха", то такой сигнал к вам и вернётся, так и будет. И мой сигнал, моё послание молодёжи России: верьте в себя! Учитесь в школе, поступайте в университеты, мыслите позитивно! Пусть у вас будет мотивация и вдохновение добиться успеха, и вы добьётесь успеха.
- Вы сейчас говорили о вере. А вы сами верующий человек? И то во что вы верите? То, что вы делаете, соответствует ли образу мышления верующего человека?
- Я верующий человек. Я верю в Бога. Я ношу с собой маленькую Библию. Вот она, я ношу её с собой всю жизнь. Потому что я также верю в силу молитвы. Сила молитвы удивительна, и я верю, что где-то там есть Создатель. У каждого свой дар, вы - ведущий, она - режиссер, он - таксист. У меня есть способности.
- А может, это просто произошло случайно?
- Вы имеете в виду мой талант или вообще любого человека?
- Любого. Может, это просто стечение обстоятельств, что я работаю ведущим. Может, я просто оказался в нужное время в нужном месте.
- Вы можете в это верить, если хотите. Мы все можем верить во что хотим. Я хочу верить в то, что Создатель существует. И ещё кое-что скажу, возможно, эта мысль будет слегка необычной: возможно, мы, люди, когда-то жили на других планетах, потому что, вдумайтесь, человечеству не так уж много лет во вселенском масштабе. Может, наши предки прилетели с других планет – это тоже нельзя исключить. Но в глобальном плане я, конечно, хочу верить и чувствовать, что есть Бог."