Самое главное из этих препятствий — страх.
* * * Страх разрушает все на корню. Страх парализует вашу волю, страх программирует * * * * на поражение ваше будущее, страх нарушает экологию Тонкого мира, населяя * * * * его чудовищами, которые испортят жизнь и вам и вашим близким.
* * * Со страхом обязательно нужно разобраться!
* * * СТРАХ: ОСОБАЯ ГЛАВА О ТОМ, ЧТО МОЖЕТ ВСЕ ИСПОРТИТЬ * * *
* * * Страхи бывают разные. Страх перед возрастом, например. Женщин он пугает * * * * гораздо чаще, чем мужчин. Возраст — это для нас не только приближение * * * * к смерти, к роковой черте, за которой — неизвестность. Возраст — это еще * * * * и старость, когда покидает красота, сморщивается кожа, сутулится спина, * * * * становится дряблым тело. Страх, который гонит в спортзал, в косметические * * * * кабинеты, заставляет чаще заглядывать мужу в глаза. Возраст накладывает * * * * суровые ограничения и на наши планы в этой жизни. Пойти учиться после * * * * тридцати?
* * * Страшно. У меня уже волосы поседели... Родить ребенка после сорока? * * * * Страшно. Врачи не советуют. Выйти замуж после двадцать пяти? Да кто ж * * * * меня возьмет, старую деву? А потом — страшно. Все знакомые уже разводятся... * * * * Изменить свою жизнь? Страшно. Да и много ли мне осталось? Доживу как-нибудь.
* * * Страхи имеют обыкновение возникать в любой ситуации и по любому поводу. * * * * Они зависят от воображения, которое тренируется ежедневно телевизором, * * * * и подпитываются пессимизмом. Происходит это так, например. Еду в машине. * * * * Здорово, деревья летят назад, мы — вперед. Музыка играет какая-то приятная. * * * * И вдруг — ни с того ни с сего — шальная мысль: «А вдруг разобьемся?» Тут * * * * же рой ассоциаций — в памяти всплывают все аварии, которые когда-либо * * * * видела.
* * * Или еще так. Сын задерживается на полчаса из школы. Сердце не на месте: * * * * наркоманы, маньяк, подрался, сбила машина.и т.д.