ВЕРА В СЕБЯ - УСЛОВИЕ ЭФФЕКТИВНОЙ РАБОТЫ * * * Вы можете объясниться в любви самой себе и укрепить свою веру в успехе * * * * любыми другими более привычными для вас словами. В связи с этим еще раз * * * * хочу напомнить вам о том, что в особом состоянии, которому мы научились * * * * (то есть и на лестнице, и на побережье), можно употр***ять только положительные * * * * утверждения. Ни в коем случае нельзя использовать выражения типа: «Нет * * * * никого, кто не сумел бы справиться с этим». В этом выражении целых три * * * * отрицания. Или: «Я не провалю экзамен!» Нужно говорить: «Я сдам экзамен!» * * * * и «Любой справится с этой ерундой». Язык внутреннего мира не понимает * * * * отрицаний. Любое «нет» для него равносильно поставленному блоку.
* * * Вообще веру в себя нельзя довести до максимума раз и навсегда. Как нельзя * * * * с утра до вечера кататься на велосипеде и не притрагиваться к насосу. * * * * Вера в себя — она как велосипедная шина. Вы накачали шину (ваша вера в * * * * себя — максимальна), ездите некоторое время, и вам хорошо и удобно. Но * * * * воздух мало-помалу вытекает из шины. Бог весть почему. Возможно, потому, * * * * что вы много ездили по бездорожью. (Вера ваша точно так же ослабевает * * * * потихоньку. Особенно если вы занимаетесь в жизни чем-то таким, что не * * * * на кого больше опереться, как только на веру в себя.) Шины приходится * * * * подкачивать. Ничего страшного — это процесс вполне нормальный. Веру в * * * * себя нужно восстанавливать время от времени. Не то и не заметите, как * * * * и когда она вас покинет. (По нашей аналогии с велосипедом — глазом не * * * * успеете моргнуть, как погнется обод колеса, образуется «восьмерка», и * * * * после этого на таком велосипеде особенно не разгонишься.)
* * * Как часто нужно «подзаряжать» батарейки? Например — культивировать веру * * * * в себя или внушать себе что-нибудь другое. Информация в подсознании держится * * * * на протяжении тридцати шести часов. Вот и считайте. Если вы хотите добиться * * * * успеха, программируйте свое подсознание каждые тридцать шесть часов. То * * * * есть если сегодня вы посещали побережье утром, то не пропустите посещение * * * * вечером следующего дня.
* * * Следите только за тем, чтобы ваша вера в себя не стала слепой верой. * * * * А это обязательно произойдет в двух случаях:
* * * если вы начнете с пренебрежением относиться к людям; если перестанете действовать и будете надеяться, что всё получится * * * * * по «щучьему велению».