Потом все нормализовалось, но с аппарата искусственной вентиляции легких его снять никак не могли и из-за этого присоединилась жуткая пневмония. Мы не могли понять что происходит. Муж говорил, наверное что-то не так хирурги сделали, но я не могла в это поверить. А Гриша все лежал в реанимации, нас к нему не пускали. В итоге через 3 недели, проведенные в реанимации нам сообщили, что из-за осложнений ему нужна еще одна операция. В это было не возможно поверить. Но 25 декабря прямо из реанимации Гришу забрали на повторную операцию. И снова все сначала…. Встречи с реаниматологами, не утешительные новости… При этом почти каждый день реаниматологи сообщали другим родителям о том, что их детишек не удалось спасти…Но наш Гриша продолжал бороться…В итоге он провел в реанимации 52 дня и его перевели в отделение, куда наконец-то пустили меня. В отделении мы провели еще месяц. Гришенька боролся за жизнь всеми силами, он не мог сам дышать, сам кушать. Кормили через зонт.