Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2010, 04:31   #2
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

МелиссаЗаваривать и пить мелиссу *как чай. Постепенно приступы тахикардии исчезнут (Вестник ЗОЖ 2004 г №17, стр. 23).
Смесь меда, лимона, миндаля и настоек1 стакан меда, 4 лимона, 18 штук миндаля, 16 листьев комнатнойгерани, 10 грамм настойки валерьяны, 10 грамм настойки боярышника и 6зерен камфара. Для этого народного средства лечения тахикардии настойкибоярышника и валерьяны можно купить в аптеке или приготовить самим (на1 часть сухих растений – 10 частей спирта, настоять 20 дней). Изочищенных лимонов выдавливаем сок и смешиваем его с медом. Измельчаемлистья герани и миндаля в порошок. Все смешиваем с настойками валерьяныи боярышника. Зерна камфары бросаем в получившийся состав, неразмельчая. Полученную массу хорошенько взбиваем. Принимаем один раз вдень по утрам натощак по одной столовой ложке за 15 минут до еды. Еслипосле того, как смесь закончилась, пульс не пришел в норму, сделать ещеодну порцию смеси. Делать сначала 2 раза в год, потом 1 раз в год,потом раз в три года для профилактики. (Вестник ЗОЖ 2003 г №2, стр. 20).