Проростки пшеницы – настоящая кладовая здоровья, оздоровительныйпродукт. В них в достаточных количествах имеются белки и углеводы,витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F, биотин, аллантоин,антиокислители (антиоксиданты), микроэлементы, целлюлоза и живыеферменты. Содержание витаминов в среднем в 4-5 раз больше, чем визделиях из зерна и в 340 раз больше, чем в зеленых растениях.Количество белков в проростках увеличивается на 30%. А содержаниемикроэлементов – кальция, калия, магния, фосфора, железа, цинкасоответственно в 4, 7, 680, 12, 14 и 10 раз больше, чем в пшеничномбелом хлебе. Проростки богаты селеном, марганцем, медью, ванадием.
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить!
|