Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2011, 18:30   #4
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

Симптомы гломерулонефрита и пиелонефрита * * * * *Существует несколько видов нефрита, наиболее часто *встречаются гломерулонефрит и пиелонефрит.Гломерулонефрит: воспаление почечных клубочков особенно частовстречается у детей. Гломерулонефрит может протекать в острой ихронической форме. Симптомы острого гломерулонефрита:кровь в моче, уменьшение количества выделяемой мочи, отеками,повышением артериального давления, неприятными ощущениями в областиживота, также головная боль и повышение температуры. Симптомыхронического гломерулонефрита - как и острая форма, проявляетсяотеками, повышенным давлением, изменениями в составе мочи. Происходитпостепенное прогрессирующее разрушение почечных клубочков. Результатамизаболевания являются полное разрушение почечной ткани и почечнаянедостаточность. Пиелонефрит - воспаление одной или обеих почек ивозникает в результате попадания в почки микроорганизмов. Пиелонефритвстречается как в острой, так и в хронической форме. Симптомы острого пиелонефрита:повышение температуры, озноб, боли в области почек и ощущениедискомфорта в области живота. Также могут наблюдаться симптомы цистита.Симптомы хронического пиелонефрита: При хроническом пиелонефрите еслине происходит обострений заболевания, то явные симптомы могутотсутствовать. Отмечается ряд симптомов общего характера в виде потериаппетита, утомляемости, повышения кровяного давления, головной боли,уменьшения веса, появляются признаки почечной недостаточности.