еснок, чесночная настойка, чесночный сок - от этих слов мы сразу морщим носик, ведь запах от них просто ужасный. Да, запах - это плохо, но ведь помимо его запаха у него есть много преимуществ, в особенности то, что он помогает бороться с вирусными заболеваниями.
Очистка организма с помощью чесночного сока
Сок чеснока может помочь вам быстро очистить организм. Его чудодейственный эффект на очищение организма происходит из-за того, что в чесноке очень много горчичного масла и другими очищающими элементами, которые также способствуют очищению организма. Во время болезни у нас пропадает аппетит, и организм сдает позицию за позицией, ослабевает и перестает бороться с инфекцией. Чеснок же стимулирует аппетит и выделение желудочного сока, что в свою очередь помогает лучше переварить потр***яемую пищу. Но и это не все, ведь он также действует на организм как мочегонное и улучшает моторику желудка. Эфирные масла, содержащиеся в чесноке, помогают очистить легкие и бронхи от слизи. Также они способствуют выведению ядов из организма вместе с потом через поры.
Недаром в Древнем Египте чеснок называют *- эликсиром молодости.