Залманов применял следующие клизмы:
* *• 2 ст. ложки цветов ромашки залить 1 л кипятка. Настоять 15 минут, процедить, охладить до 40 °С;
* *• 250 г растительного масла нагреть до 40 °С, клизму держать всю ночь. Утром поставить клизму с ромашкой. Так делать 2 раза в неделю при упорных запорах;
* *• 1 ч. ложку соды на 1 л воды температурой 40 °С (мочегонное, обезболивающее);
* *• 1 ч. ложку глицерина, 1 ч. ложку поваренной соли на 1 л воды 40 °С — очистительная клизма.
* *Для устранения запоров рекомендую:
* *1. Ешьте «салат красоты» систематически. Повторим его рецепт: 2 ст. ложки сырой овсяной крупы, 1 стакан сырого молока, 1 тертое яблоко, 1 ст. ложка изюма,
* *1 ст. ложка тертых орехов, 1 мелко нарезанный апельсин, 1 ст. ложка меда. Обязательные компоненты: сырая овсяная крупа и сырое молоко. Остальное — по возможности. Тщательно пережевывайте. Это очень вкусно и полезно.
* *2. Не пропускайте позывы. Если перетерпите — начнется запор.
* *Знакомая рассказала, что когда дети были маленькие, ей некогда было пойти в туалет. С тех пор страдает запорами.