3. Некоторым помогает чашка черного кофе натощак.
* *4. Совет целительницы Ольги Морозовой: принимайте перед обедом по 10 капель лукового настоя на водке (2/3 бутылки наполнить нарезанным луком и залить водкой доверху; настаивать в тепле 10 дней).
* *5. Простейший способ лечения запоров — микроклизма: 2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки подсолнечного масла. Если поставите микроклизму вечером, то утром будет опорожнение. Иногда масло вытекает и пачкает белье. Надо пользоваться прокладками, а белье стирать в холодной воде с мылом, а потом — в горячей воде.
* *6. Промывание клизмой очищает кишечник. Советую применять очищенную теплую воду. Добавьте 1 ст. ложку яблочного уксуса или лимонного сока. Брожение протекает в щелочной среде. Кислота уничтожит болезнетворные микробы, поможет существованию полезных микробов. Ставьте клизму в течение 2 недель ежедневно, затем через день, через два и через три дня.
* *По запаху и цвету выделений вы увидите, что кишечник очистился. При лечении клизмами питайтесь простой пищей: кашами на воде, овощами (300–400 г в день), ржаным хлебом. Эта еда будет способствовать очистке кишечника.
ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ * *А. М. Тартак