1.Рецепт кваса из ржаной муки (первый способ)
ингредиенты: 500-600 г ржаной муки, пол стакана сахара, 10-15 г дрожжей, 8-10 л воды.
способ приготовления:
Обойную (цельнозерновую) ржаную муку залить кипятком и замесить тесто (до консистенции густой сметаны). Дать ему остыть до температуры 30-35°С. Затем развести теплой кипяченой водой, добавить сахар, поднявшиеся дрожжи и оставить для брожения на 12-24 часа. После этого, хорошо процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Вкусный и полезный квас готов. Вместо дрожжей целесообразно использовать закваску от ранее приготовленного кваса (дрожжи придают квасу спиртовой вкус, а закваска - более нежный). В старину муку для кваса предварительно сбрызгивали водой и выдерживали некоторое время в теплом месте.
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить!
|