Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2011, 20:13   #4
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

При *дистонии *с болями *в *сердце *к *вышеуказанным *травам нужно *добавлять * по *одной из *трав: цветки липы, розы, пиона, * *чабреца, клевера. *Настой *готовят *так *же, только из *двух *трав, например1/2 ложки *мяты и ? *ложки *красного *клевера *на стакан кипятка. Настаивают 30 *минут и *пьют *как *чай *два три *раза *в день *с добавлением *меда. Сахар *не *рекомендую, *так *как это *не *лечебный *продукт.
При *дистонии *с *пониженным *давлением рекомендуются *настойки *тонизирующих растений золотого корня, левзеи *сафлоровидной, *китайского *лимонника, элеутерококка. Принимать *нужно *по 30 *капель *1-2 раза *в день, *чередуя *настойки.
Чтобы *привести сосудистую систему *в *норму, *полезно *попить сбор в *состав, которого *входят: *боярышник, душица, *мелисса, хмель, *валериана, шиповник.
Ниже *я опишу * лечебные *свойства трав, применяемых *для *лечения *вегето-сосудистой *дистонии для *того, *чтобы знать, что же *несет *каждое *растение организму, *от *этого *лечение *будет *более успешным, эффективным, психологически- настроенным. И *второе, расширяется *кругозор познания *лекарственных *растений.
Хочу *предупредить, что при *любом *лечении, будь то *медикаментозное, *или лечение *травами необходимо точно *соблюдать *дозировки приема лекарственных *средств, *указанных *в *прописи,
при *смешивании лекарственного *сырья; готовить *лекарственную форму, точно *выдерживая технологию *ее *приготовления;