Пока ходила по врачам, в очереди перед кабинетом как-то услышала, что чага помогает избавиться от полипов кишечника, нашла рецепт и стала ею лечиться. Несколько месяцев пила такой настой:
1 ст. ложку измельченной чаги, травы тысячелистника, травы зверобоя в равных частях залить стаканом крутого кипятка, настаивать 20 минут, остудить и процедить. Принимать за полчаса до еды по 1/4 стакана 3 раза в день. Вечером, за час до сна ставила микроклизмочки из травяного сбора в составе трех частей травы чистотела, двух частей травы календулы, репешка и зверобоя и одной части бодяги. Столовую ложку этой смеси заливаем 0,3 л кипятка, настаиваем 6 часов и процеживаем. Сначала нужно сделать очистительную клизму, а затем ввести 50 мл настоя и постараться удержать его как можно дольше. Делать это нужно до исчезновения полипов. * Елена С. Витебск.Направление на повторную операцию я выбросила.Врач сказал,что у меня все в порядке. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Я бы посоветовала чагу положить последней,когда настой из других трав остынет до 50 градусов.Ее целебный эффект будет сильнее.