И ради кокетства бабулино средствоВдобавок ко всему сыворотка отличное косметическое средство. Ведь не случайно же современные косметологи все чаще и чаще берут на вооружение любимые *рецепты наших бабушек. В последнее время и в элитных магазинах, и в скромных парфюмерных отдельчиках можно увидеть немало снадобий на основе этого натурального продукта. Как показали недавние исследования, молочная сыворотка не только поддерживает здоровье нашего организма, но и оказывает благотворное влияние на состояние кожи и волос, поскольку в ней *обнаружены факторы роста – низкомолекулярные белки, которые регулируют процессы роста и обновления клеток.Вдобавок обладает регенерирующими и антиоксидантными свойствами, то есть способствует восстановлению кожи даже на межклеточном уровне, убирает с нее всяческие загрязнения, выводит шлаки и токсины и таким образом препятствует ее старению. Что ж, дорогие хозяюшки, убедила я вас, что от домашнего творожка выгода двойная – ведь в итоге вы получаете два полезных кисломолочных продукта? Тогда за дело! Приятного аппетита и… здоровья!О. Светлова, *врач-диетолог, *г. Нижний Новгород