Хочу поделиться рецептом, проверенным на себе и двухлетней доченьке Ксении.
У девочки стали краснеть, слезиться и гноиться глазки. Мы сразу обратились к окулисту. Врач поставил диагноз «острый гнойный конъюнктивит» и назначил капли и мази. Только - вот незадача - детишки не любят закапывать глазки: нервничают и плачут. В поисках альтернативы, перебирая в памяти известные мне народные средства, я вспомнила рецепт, которым пользовалась еще моя мама, когда я была маленькой.Его изюминка в том, что следует накладывать компрессы на глаза, когда ребенок спит, - так он не будет нервничать и плакать.
Взять полстакана кипяченой, охлажденной до комнатной температуры воды, 2 яйца. Бёлки отделить, поместить в воду, размешать. Полученную смесь поставить втемное место и дать настояться в течениечаса. Когда ребенок спит, обмакнуть вату в «лекарство» и прикладывать к векам. Этой смесью глаза можно и промывать.
Я прикладывала дочери компрессы во время дневного и ночного сна на 15 мин. и тем самым избавила ее от болезни всего за три дня.
Рецепт помогает и взрослым избавиться от коньюктивита. Знаю это точно, поскольку немногим позже испробовала его на себе. * * * *газета Бабушка