Народные средства:Смешать свежевыжатый морковный сок с медом в равных пропорциях. Принимать до 5 раз в день до исчезновения симптомов болезни.Натеретьморковь на крупной терке, отварить в молоке до готовности. Полоскатьгорло отваром до исчезновения дискомфорта в горле и охриплости голоса.Данный отвар готовится в следующей пропорции: на 100 грамм моркови –0,5 литра молока.Так же при охриплости голоса, вчастности, для актеров и певцов, полезно съедать отваренного на паручеснока. Это проверенное и очень эффективное средство.Следующийрецепт так же крайне прост и не менее эффективен, чем предыдущий:потребуется несколько измельченных зубчиков чеснока, 200 мл молока.Залить чеснок молоком, поставить на медленный огонь, прокипятить.Принимать по одной столовой ложке несколько раз в день.Подготовить10-15 грамм мелко рубленной луковой шелухи, затем залить ее 1/2 литраводы, вскипятить. Этот отвар настоять в течение нескольких часов, затемего необходимо процедить. Полоскать горло как можно чаще.Очиститьнебольшую луковицу, затем нарезать ее, добавить столовую ложку сахара,все залить 150 мл воды. Варить до момента, когда лук станет мягким, асмесь загустеет. После смешать все с медом в равном соотношении.Принимать приблизительно за 40 минут до еды по столовой ложке дочетырех-пяти раз в день.Неплохой результат дает полосканиегорла картофельным соком. Для достижения желаемого эффекта полосканиепроводится регулярно через определенный промежуток времени.Продолжительность лечения до 4 недель.