Великопостное меню на понедельник 1-й седмицы поста
<font color="#0000dd" face="Arial" size="2">Готовим: салат из капусты с черносливом кашу с апельсинами, овощной отвар
Салат из капусты с черносливом
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Чернослив без косточек - 100 г, морковь - 1 шт., яблоки - 1 шт., лимон, соль, сахар, капуста белокочанная - 400 г.
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление
<font color="#000050" face="Arial" size="2">Капусту и морковь нарезают соломкой, добавляют соль, сахар и нарезанное соломкой яблоко.
Чернослив замачивают, после набухания нарезают мелкой соломкой. Все продукты соединяют, заправляют соком лимона и дают настояться.
Овощной отвар
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Вода - 2-2,5 л., морковь - 20 г, репа - 20 г, лук-порей - 100 г, лук репчатый - 100 г, зелень петрушки - 100 г, сельдерей - 100 г, капуста брюссельская иликапуста цветная - 100 г, соль.
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление
<font color="#000050" face="Arial" size="2">Очищенные и промытые овощи крупно нарежьте, залейте горячей водой, посолите, быстро доведите до кипения и варите 30–40 минут.
Когда овощи будут готовы, снимите отвар с огня и дайте настояться 10–15 минут.
Процедите.
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить!
|