Великопостное меню на вторник 1-й седмицы поста
<font color="#0000dd" face="Arial" size="2">Готовим: салат из овсяных хлопьев, суп овощной с фасолью, кашу гречневую запеченную с грибами
Салат из овсяных хлопьев
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Овсяные хлопья «Геркулес» - 3 ст. ложки, орехи молотые - 2 ст. ложки, мед - 2 ч. ложки, сок лимонный, яблоки - 2 шт.
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление
<font color="#000050" face="Arial" size="2">Овсяные хлопья замачивают в воде на ночь.
Яблоки натирают на крупной терке и сбрызгивают лимонным соком.
Соединяют яблоки и хлопья, добавляют мед, орехи и перемешивают.
Суп овощной со стручковой фасолью
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Капуста цветная - 600 г, картофель - 400 г, морковь - 100 г, корень петрушки - 60 г,лук репчатый - 50 г, лук-порей - 50 г, фасоль стручковая - 200 г, вода - 1,5 л.,соль, перец, лавровый лист, зелень
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление
<font color="#000050" face="Arial" size="2">Морковь, лук-порей, репчатый лук очищают от кожицы, нарезают кубиками и пассеруют в небольшом количестве воды.
Капусту разбирают на соцветия.
Картофель и корень петрушки очищают от кожицы и нарезают кубиками.
Стручки фасоли нарезают кусочками.
В кипящую воду закладывают картофель, проваривают 5–10 минут, добавляют цветную капусту, петрушку, пассерованные морковь и лук, кусочки фасоли и варят до готовности.
За 10 минут до окончания варки добавляют специи.
При подаче суп разливают в тарелки и посыпают мелко рубленной зеленью.
Каша гречневая, запеченная с грибами
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Крупа гречневая - 1 стакан,грибы - 300 г, вода - 1, 5 стаканалук репчатый - 2 головки, зелень петрушки,перец черный молотый, соль, томат-пюре по вкусу
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление
<font color="#000050" face="Arial" size="2">Сварите рассыпчатую гречневую кашу.
Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный кольцами лук, соль, перец и тушите в небольшом количестве воды до готовности, перед окончанием тушения добавив томат-пюре.
Готовую кашу выложите в порционные горшочки, на нее положите слой тушеных грибов, верх разровняйте и запекайте в духовке 10–15 минут.
Подавайте кашу с грибами, посыпав рубленой петрушкой.
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить!
|