Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2011, 08:28   #35
Красавица
Местный
 
Аватар для Красавица
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 4,458
Спасибо: 0
Спасибо 8 в 8 постах
По умолчанию

Великопостное меню на пятницу 1-й седмицы поста
<font color="#0000dd" face="Arial" size="2">Готовим: салат «Весна», суп перловый с овощами, мамалыгу по-румынски

Салат «ВЕСНА»
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Огурцы - 150 г, редис - 150 г, картофель вареный - 120 г, капуста цветная - 120 г,морковь вареная - 90 г, салат - 90 г, зелень - 20 г, перец молотый, соль, сахарная пудра.
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление

<font color="#000050" face="Arial" size="2">Нарезанный зеленый салат укладывают горкой на середину салатника, а вокруг располагают букетами овощи: нарезанные кружочками огурцы, редис, картофель и морковь, зеленый лук кусочками длиной 1-1,3 см, вареные мелкие соцветия цветной капусты.
Посыпают солью, перцем и сахарной пудрой, зеленью.

Суп перловый с овощами
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Крупа перловая — 20 г, картофель — 70 г, морковь — 20 г, зелень петрушки — 5 г, соль — 1 г, вода — 400 мл.
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление

<font color="#000050" face="Arial" size="2">Крупу предварительно отварить в течение 50–70 минут.
Морковь нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве воды.
Картофель нарезать кубиками, залить кипящей водой и отварить до полуготовности (10–15 минут), затем положить подготовленную крупу, припущенную морковь, посолить и варить еще 7–10 минут.
При подаче посыпать измельченной зеленью.

Мамалыга по-румынски
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Мука кукурузная - 1 стакан, вода - 1,7 стакана, соль
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление

<font color="#000050" face="Arial" size="2">Муку просеять.
Воду посолить и довести до кипения, всыпать 1/4 часть муки, дать закипеть, затем всыпать оставшуюся муку. Варить, при постоянном помешивании, на слабом огне в течение 30 минут.
Готовая мамалыга — очень густая.
Выложить мамалыгу на блюдо, порезать на порционные куски.
Добавить мед.
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить!
Красавица вне форума   Ответить с цитированием