Великопостное меню на субботу 1-й седмицы поста
<font color="#0000dd" face="Arial" size="2">Готовим: винегрет с грибами, суп из овощей с зеленым горошком, вареники с капустой
Винегрет с грибами
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Грибы соленые или маринованные - 240 г, морковь вареная - 90 г, свекла вареная - 150 г, картофель вареный - 200 г, огурцы соленые - 120 г, горошек зеленый - 50 г, лук репчатый - 90 г, зелень - для оформления., масло растительное - 100 г, уксус 3%-й - 100 г,сахар - 1 ч. ложка, соль, перец.
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление
<font color="#000050" face="Arial" size="2">Смешайте ингредиенты соуса, хорошо взбейте. Вареные овощи нарежьте кубиками. Свеклу сразу заправьте частью соуса и выдержите 10 минут, не смешивая с остальными овощами, чтобы избежать их окрашивания.
Огурцы, лук и грибы нарежьте кубиками, оставьте часть грибов для оформления.
Нарезанные овощи, грибы, зеленый горошек соедините с соусом, перемешайте и выложите горкой в салатник.
Оформите грибами и зеленью.
Суп из овощей с зеленым горошком
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Капуста белокочанная - 50 г, картофель - 60 г, морковь - 20 г, горошек зеленый свежий - 20 г, соль - 1 г, вода - 400 мл.
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление
<font color="#000050" face="Arial" size="2">Капусту нарезать шашками, картофель — кубиками.
Морковь нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве воды.
Картофель и капусту положить последовательно в кипящую воду, отварить до полуготовности, затем добавить припущенную морковь, зеленый горошек, посолить и варить еще 10 минут.
При подаче посыпать измельченной зеленью.
Вареники с капустой
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Мука пшеничная - 3 стакана, вода - 1/2 стакана, соль, капуста квашеная - 4 стакана или свежая - 1 кг, лук репчатый - 2 головки. морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., перец черный молотый
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление
<font color="#000050" face="Arial" size="2">Муку соединить с водой и солью, замесить тесто, выдержать его 30 минут.
Для начинки капусту мелко нашинковать и слегка припустить в воде. Лук, морковь и петрушку также мелко нашинковать, и припустить, добавить соль, перец, томат и смешать с капустой.
Полученную массу тушить на слабом огне до выпаривания жидкости.
Из теста и начинки сформовать довольно крупные вареники и отварить их в подсоленной воде.
Подать вареники с поджаренным луком.
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить!
|