Великопостное меню на воскресенье 1-й седмицы поста
<font color="#0000dd" face="Arial" size="2">Готовим: салат с бананами, суп из свежих грибов, картофельные оладьи с грушевым пюре
Салат с бананами
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Бананы - 2 шт., изюм без косточек - 1 ст. ложка, орехи грецкие ядра - 30 г, салат листья, хлеб для гренков - 3 ломтикалимон - 1/2 шт.
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление
<font color="#000050" face="Arial" size="2">Бананы очистите, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм и перемешайте с измельченными орехами.
Добавьте предварительно замоченный в воде изюм.
Продукты выложите на листья салата, посыпьте лимонной цедрой и оформите гренками.
Суп из свежих грибов
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Грибы свежие - 1 кг, лук репчатый - 4 головки, лук-порей - 100 г, зелень петрушки, зелень сельдерея, соль
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление
<font color="#000050" face="Arial" size="2">Грибы промойте, нарежьте кубиками.
2 головки лука нарежьте кольцами, припустите в воде, добавьте грибы и жарьте еще 20–25 минут. Залейте 2 л горячей воды, посолите, доведите до кипения и варите 5–10 минут.
Добавьте нарезанный кольцами оставшийся лук, рубленую зелень и вновь доведите до кипения.
Картофельные оладьи с грушевым пюре
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Картофель - 6-8 шт., груши - 4-5 шт., сок лимонный - 1/2 стакана, вино белое сухое - 120 г, сахар - 2 ст. ложки, мука - 3 ст. ложки, гвоздика - 1 бутон, корица молотая - 1 ч. ложка, перец черный молотый , соль по вкусу
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление
<font color="#000050" face="Arial" size="2">Груши очистите, удалив сердцевину, залейте водой, добавьте лимонный сок, вино, сахар, гвоздику, корицу. Варите 20 минут. Слейте воду и протрите груши.
Полученное пюре взбейте миксером.
Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Слейте выделившейся сок, добавьте в картофель муку, соль.
Выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду с маслом и жарьте до готовности.
Перед подачей уложите оладьи на тарелку, сверху — грушевое пюре.
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить!
|