Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2011, 08:32   #41
Красавица
Местный
 
Аватар для Красавица
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 4,458
Спасибо: 0
Спасибо 8 в 8 постах
По умолчанию

Великопостное меню на четверг 2-й седмицы поста * – пища без масла
<font color="#0000dd" face="Arial" size="2">Готовим: икру из баклажанов, суп из цветной капусты, коктейль-салат «После баньки»

Икра из баклажанов
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Баклажаны – 2 штуки
Помидоры – 2 штуки
Красный лук – 1 головка
Зелень и соль по вкусу
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление

<font color="#000050" face="Arial" size="2">Запечь баклажаны в духовке. Затем вынуть и мелко нашинковать.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и также мелко нарезать.
Лук также покрошить и добавить в полученную смесь.
Все перемешать и немного потушить. За несколько минут до готовности посолить и украсить зеленью.
Икру можно есть в качестве гарнира, а можно – как соус к отварному картофелю или макаронам.

Суп из цветной капусты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Цветная капуста – 1 кочан
Морковь – 2 штуки
Лук – 1 головка
Картофель – 3 штуки
Банка зеленого горошка
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление

<font color="#000050" face="Arial" size="2">Вилки цветной капусты разрезать на соцветия и бросить в кипящую воду. Можно использовать и замороженную капусту, только нужно учитывать, что варится она гораздо быстрее.
Пожарить лук с морковью. За 5 минут до готовности капусты бросаем в суп зажарку и картофель мелко нарезанный.
Приправить на ваш вкус и в самый последний момент засыпать зеленый горошек.
Выключить огонь и дать супу настояться в течение 10 минут.

Коктейль-салат «После баньки»
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Картофель – 6 штук
Лук репчатый – 1 крупная головка
Редька – 1 штука
Рассол от квашеной капусты
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление

<font color="#000050" face="Arial" size="2">Отварной картофель «в мундире» очистить и нарезать крупными кубиками. К нему добавить лук, нарезанный полукольцами и натертую редьку.
Все перемешать и залить рассолом. Добавить немного холодной воды.
Отличное блюдо после бани.
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить!
Красавица вне форума   Ответить с цитированием