Великопостное меню на среду 3-й седмицы поста *– сухоядение
<font color="#0000dd" face="Arial" size="2">Готовим: десерт банановый, печеную тыкву и овощной рассольник
Печеная тыква
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Столовый сорт тыквы – 1 штука
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление
<font color="#000050" face="Arial" size="2">Для этого блюда нужно выбирать тыкву сладкую, столовую. Разрежьте плод на дольки, как арбуз и поставьте на противень.
Температура в духовке должна быть порядка 210-250°С.
Учитывайте, что ломтики должны быть тонкими - так тыква приготовится быстрее.
Рассольник овощной
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Картофель – 2 штуки
Рис – 50 г
Морковь – 2 штуки
Петрушка на вкус
Репа – 1 штука
Лук-порей на вкус
Соленые огурцы – 2 штуки
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление
<font color="#000050" face="Arial" size="2">Картофель и морковь нашинковать кубиками и поварить, засыпать рис почти сразу же. Затем добавить петрушку, репу (соломкой), лук-порей, соленые огурцы.
Перед подачей положите в тарелки свежую петрушку и сухарики из черного хлеба.
Десерт банановый
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Бананы крупные – 4 штуки
Киви – 2 штуки
Лимон – 1 штука
Апельсин – 1 штука
Кокосовая стружка – 1/2 стакана *
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление
<font color="#000050" face="Arial" size="2">Бананы надрезать не очень толстыми кружочками, не разрезая до конца.
Киви очистить и порезать ломтиками.
Лимон и апельсин очистить, убрать косточки и нарезать точно также как и киви.
В разрезы бананов вставить, чередуя, ломтики киви, лимона и апельсина.
Посыпьте бананы кокосовой стружкой.
Перед подачей охладите.
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить!
|