Великопостное меню на воскресенье 3-й седмицы поста *– пища с маслом, вино
<font color="#0000dd" face="Arial" size="2">Готовим: пирог медовый, грибные котлеты, фасоль в томате, вино из красной смородины.
Пирог медовый
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Мука пшеничная - 1,2 кг
Вода теплая - 2 стакана
Дрожжи - 50 г
Масло растительное - 1 стакан
Чай сладкий - 1 ст. ложка
Кориандр молотый, ванилин и соль по вкусу
Мак - 10-12 ст. ложек
Мед - 6 ст. ложек
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление
<font color="#000050" face="Arial" size="2">Развести дрожжи в теплой воде, всыпать 2 стакана муки, размешать и поставить в теплое место для брожения.
Когда тесто поднимется, замесить его, добавив соль, масло, пряности и дать подняться. Для начинки мак соединить с медом и варить, помешивая, 5–8 минут, после чего охладить.
Затем раскатать тесто в лепешку толщиной 1 см, края смазать сладким чаем и переложить на противень. На тесто выложить начинку и еще раз смазать поверхность чаем.
Выпекать пирог до готовности.
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить!
|