Цитата:
Сообщение от Nimfa
Хороший ролик. Прямо в точку и вовремя.
Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что нас с детства учат быть зависимыми.
От всего подряд...
Человек с самого начала не может свободно распоряжаться своей жизнью, душой по своему усмотрению. Всё время что-то нужно делать важное якобы на благо себе и обществу... И, кстати, само же "общество" не заинтересовано в свободной от него личности...
Не буду сильно развивать эту тему. Думаю, тут все это поймут.
Arisha, а как с этим в Америке? Действительно это такая свободная страна, как нам рассказывают?
|
Привет всем.Многие заходили на форум-здорово!!Мне тоже очень понравился ролик...
Nimfa, я поняла о чём ты спрашиваешь.Насколько я узнала за неполные 2 года жизни здесь,здесь с детства похвальна индивидуальность.С детства находят способности у детей и их развивают.Здесь нет такого,что ты должен сделать" за себя и за того парня".Каждый в ответе за себя.Но это не мешает им любить свою родину и уважать права своей страны.
Я не видела застенчивых детей и людей,каждый из них личность и не стесняется это показать.
А о душе...здесь "помогают" научиться заботиться.Церквей вокруг стооолько..разных..(Тоже не буду развивать эту тему,но !практически! каждая семья определена к какой то церкви) Только жаль что моей православной поблизости нет.
А вообще, когда я только приехала сюда,меня очень удивило отношение американцев к своей работе.Они очень уважают(что ли) место где они работают.Они очень ответственно подходят ко всему.Мы много делали документов по приезду сюда и поэтому обращались в многие инстанции.Так вот,хоть здесь "своя"бюрократия,но если ты обратился,тебе сделают даже больше того,о чём ты просишь.Очень проявляют заботу по отношению к другим людям.Вот муж у меня тоже супер заботливый мужчина,к слову.

Вот,Nimfa, намешала я всего в ответе тебе.Хотелось подробнее рассказать об этих людях.Здорово они отличаются от нас...Совершенно разный менталитет,образ и отношение к жизни,ценности..Не всё,конечно,я принимаю.Но что то мне нравиться,что то нет.