2. Во внешней политике мы за взаимовыгодное сотрудничество со всеми
странами мира. За назревшие изменения в ООН, для придания ей функций в
изменившихся условиях, координации глобализации, для уменьшения рисков возникновения конфликтов и их урегулирование между странами. В мире идёт новое переселение народов, по причине разницы в уровне жизни.
Всё бы было ничего, если бы не различие культур и невозможностью за одно - два поколения сгладить их. Пример Косова - поучительный урок. Воз-
можно было бы лучше, если бы Путин через год возглавил нашу делегацию
в ООН.
За разумную последовательность и приемственность в политике. За многополярный мир. За построение одного из полноценных геополитических ценров в мире. Основанном на добровольном взаимовыгодном экономическом сотрудничестве, стремящемся к единной валюте и другим аспектам этого пространства. Я считаю, что поступили неправильно, запустив США и Н АТО в Центральную Азию, не обговорив вопрос о Грузии и своих интересов в сфере безопасности, и других немаловажных вопросов, (в отличии от слов
Путина по этому вопросу) со всеми вытекающими отсюда последствиями для заинтересованных сторон.
Если мы говорим о статусе страны, безопасности и о тех договорённостях,
которые существуют, тех шагах, которые делает другая сторона, не учитывая нашу озабоченность. Я за последовательность и выполнение обя-
зательств, если они присутствуют у других. Я за нейтральный статус Украины и Грузии со вытекающими отсюда последствиями и гарантиями.
За осмотрительные договорённости, при всём нашем желании облегчить
жизнь наших граждан (по поводу безвизовых режимов пересечения границы с теми странами, с которыми нет договорённостей о выдаче преступников).
За многопартийность и свободное выражение взглядов, не противореча-щих конституции. Против попыток под каким бы то не было предлогом, изменить конситуцию и ограничить права граждан, не отвечающей ситуации
и традициям в стране. Например вопрос о графе - <<Против всех>>. Я за сильную президентскую власть и президентскаую республику и против выхолащивания конституции подзаконными актами и
изменению смысла формулировок. Против закрытости верхних эшелонов
власти и превращения их в подобие пожизненного семейного лордства у власти, клановости по каким либо признакам. Я за светское государство,
традиционные религии и терпимость между ними.
|