Цифры цифрами, но за ними пока ещё живые люди, надо опираться на людей, тогда поставленные задачи будут быстрее реализованы. Хватит нам военного либерализма. И мне, при всём уважении к Солженицыну, непонят-
но его последнее высказывание о том, что народ должен иметь возмож-ность высказываться. Вопрос сегодня стоит не в том, чтоб писать челобитные грамоты и пожелания, нас просто не хотят слышать, а о представительстве среднего класса на всех уровнях власти, в том числе на управление страной по результатам выборов. Если что-то и давать высшей власти, то только за особые заслуги перед страной, отдельным людям, обговорённые законом, иначе никакой гарантии о результатах и последствиях.
Лично я за перенос столицы в новый город спутник. Москву, в последнее время захлестнул поток приезжих и не только из России. Со своей спецификой она всё больше похожа на один из деловых и финансовых центров мира. Большинство москвичей не имеют таких денег, как у приезжих бизнисменов со всей страны, стран СНГ, крупных компаний со всего мира, плюс льготы столицы и как они тратятся?
Москва с моей точки зрения, должна быть ограничена в неоторых полномочиях. Да, города и раньше помогали другим городам, но когда мы помогаем Севастополю, при всём том, что помогаем своим морякам. Оговорены ли условия, если мы оттуда выходим, или мы снова всё дарим, бросая моряков и песионеров, как бросили своих в Прибалтике и других странах СНГ. Или поменяли за дачи на Чёрном море? Не пора ли строить жильё?
5.Я за начало создания партии. Дисциплинированной, сплочённой, имеющую в своих рядах не менее миллиона человек, с единными подходами по принципиальным вопросам. Возможностью закрыть все участки и имеющую надёжную связь. Возможностью выставить везде своих кандидатов.Ротацию кадров и выборность внутри партии. В уставе закрепить количество сроков нахождения на высших партийных постах от результатов проводимой политики, проходимость выдвиженцев и популярность партии среди избирателей.
Я за 3-х уровневую систему формирования партии:
а) Людей, которые разделяют наши подходы к решению задач стоящих перед страной. Голосующих за партию, но не участвующих активно в партийной жизни и не платящих партийные взносы по тем или иным причинам, и не желающие выдвигаться на партийные и государственные должности.
Они имеют право голоса, выбирать и выдвигать кандидатов.
б)Людей, которые активно участвуют в партийной жизни с планами выдвинуться по партийной линии и платящих партийные взносы.
в) Людей профессионально занимающихся партийной и государственной работой, выбранных или назначенных на эти должности и тоже платящих
партийные взносы.
|