Добрый вечер!Лилия *и Людмила я не буду рассуждать о гуманности *подобных методов. Такие рекомендации дают многие психологи, такие методы иногда срабатывают и ребенок отвлекаеться от своего занятия.Лилия вы неправельно прочитали написанное мной , когда Яруся истерит я ее не чем не накрываю и водой на нее не брызгаю.если вам интересно как ведут себя дети с нарушенным интелектом прочитайте в интернете. найти психолога или педагога для ребенка в сыктывкаре сложно, *бездарей много а вот стоящие на вес золота и очередь на занятия на пол года вперед расписана.из за моей чрезмерной опеки Яруся со мной лично заниматься не хочет, меня *она воспренимает только как маму которая все позволяет и балует ее. особенные дети эгоцентрики и считают что *мир пренадлежит только им. в Германии с ней занималься педагог, там есть специальная комната для игры и занятий. да , с этой женщиной она *сидела и выполняла то что она просила и языковые преграды не существовали. я выложу потом фотографии в альбом. она посоветовала не давать Ясе много игрушек сразу, потому что она быстро переключаете внимание. я просила и наставивала будучи в клинике чтоб Ясе назначили лекарство от гиперактивности, но получила ответ что побочное действие может быть *страшнее чем польза. *в нии эндокринологии есть отделение где лечат детей с эндокринопатиями сопровождающимися нарушениями поведения и интелекта. возможно *там нам помогут. *пока нас вызывают туда для решения вопроса с синдромальной задержкой роста.Ярусин рост сейчас 90 см. весит она 13 кг, как раз можно делать пробу на соматотропин(гормон роста)