инвалидов много, очень много. еще больше неизлечимо больных, но не оформляющих инвалидность по тем или иным причинам. и самое грустное, что им просто мешают оформить инвалидность.
самое первое что пришло мне на ум - что нужна на таком форуме это поддержака людей качественной консультацией.
1. юридическая консультация. и не просто отсылка к статьям закона, а разъяснение на пальцах, на что они имеют право, на какие льготы.
очень часто они о многом даже не знают, а если знают понаслышке и пытаются добиться, то их гоняют. они должны быть подкованы.
2. консультация специалистов из пенсионного фонда. частенько сталкивалась с тем, что инвалиды получают мизерную пенсию и даже не знают, что им давно надо бы сделать перерасчет. столкнулась с таким, что человек, добился перерасчета и пенсия стала на 1500 рублей больше
3. консультация медиков в помощи оформления инвалидности.
у моей знакомойотцу 70 лет, болен давно, не ходил, недавно прибавился инсульт. лежачий больной, не разговаривает. а инвалидность не оформляют. сказали, еще два месяца поболеть! а если бы оформили инвалидность, то имел бы право на получение от больницы бесплатных панперсов и других средств ухода за лежачим больным. они может надеятся, что он умрет к тому времени? как добиться? и где узнать все эти правила?
4. консультация психолога, возможно, священника. это, я думаю, не надо объяснять.
закрутилось у меня в голове парочка проектов, но об этом вечерком напишу.
я тут заинтересовалась, как помочь им. свои проблемы я сумею решить, я так думаю. хотя и мне многое бы пригодилось. те же консультации, возможно.
|