На пятидесятый удар все выпоротое место стало сплошным кровавым месивом. Кровь залила всю скамью и капала на пол. Адольф, озверев, бил с утроенной силой. Все его лицо и одежда также были забрызганы кровью принца.
- Все, - палач устало отложил плеть, - передохну. Как считаете, Ваше Величество, довольно с него?
- Сейчас узнаем, - королева обратилась к сыну: - Будешь просить прощения?
Чарльз с трудом приподнял голову со скамьи.
- Нет!
...Где-то полчаса спустя Алекс вновь подкрался к помещению для порки. Оттуда доносилось довольное хихиканье, свист плети и негромкие стоны. Кто какие звуки издавал, Алекс сразу понял… Он не решился вломиться в помещение снова, дабы не причинить Чарльзу этим самым удвоенную порку, как когда-то было с ним самим.
Алекс до сих пор недоумевал, что же такого хамского мог сказать родителям принц. Внезапно дверь помещения для порки отворилась, и из нее вышла королевская чета.
- Алекс, ты еще здесь? – приподняла брови королева.
- Здесь, - от волнения Алекс забыл прибавить «Ваше Величество», - а что с принцем Чарльзом? Могу я пройти к нему?
- Иди, - махнула рукой королева, - а мне надо кормить Катрин. – Она ушла вместе с королем.
Алекс нехотя вошел в комнату экзекуций, где стоял удовлетворенный Адольф, а на скамье лежал обнаженный принц. Все вокруг было в крови.
«Такое впечатление, будто они его не пороли, а резали», - подумал Алекс, но вслух сказал только:
- Можно мне забрать принца? Ему нельзя здесь оставаться…
- Да бери, - Адольф оскалился, - забирай. Нужен он мне здесь больно…
Алекс с трудом взвалил потерявшего сознание принца себе на плечо, затем подобрал с пола его мантию и медленно, аккуратно понес к себе в комнату.
... – Чарли... Ты нормально себя чувствуешь? – взволнованно спросил Алекс.
Чарльз приоткрыл покрасневшие от слез глаза.
- Нормально. – Принц старался придать своему голосу уверенность, но не вышло.
Алекс успокаивающе погладил его по руке.
- Слушай, мне ты можешь все доверять… и совсем не обязательно при мне казаться сильным и выдержанным. А теперь отвечай честно…
- На самом деле мне очень… нехорошо… Даже не столько больно, сколько обидно… Они все… унизили меня… они хотели видеть мои слезы и слышать, как я кричу от боли… А все из-за идиотской куклы… - Чарльз детально рассказал Алексу о причине скандала.
Алекс сочувственно взглянул на него.
- Досталось же тебе… Ничего, они все за это поплатятся! – Его глаза сверкнули злостью. – А пока что… Помнишь, со мной случилось то же самое… А ты спас мне жизнь. Теперь и я сделаю то же самое…
- Спасибо тебе… - На глазах Чарльза вновь показались слезы. – Только ты меня не бросил…
- Я и не брошу тебя, - Алекс улыбнулся. – Никогда…
Прошло полмесяца. Благодаря ухаживаниям Алекса, Чарльз практически поправился. Следы от порки зажили, но сидеть и ходить принцу все же было трудновато, поэтому он предпочел еще недельку пролежать в кровати.
Родители ни разу не навестили сына с момента порки. Они все сюсюкались с Катрин. Чарльз уже давно махнул на это рукой. Но в глубине души ему все же очень не хватало родительской ласки…
|