А как вы относитесь к подобной философии?
Сижу, перичитываю некоторые труды Алистера Кроули. А как вы относитесь к подобной философии?
И среди друзей моих есть отшельники. И не думайте сейчас найти их в лесу или на горе, но в роскошных постелях, ласкаемых великолепными самками с широкими бёдрами, огонь и свет в их глазах, и волны пламенных волос вокруг них; вот где найдёте их. Вы увидите их в правлении, в победоносных армиях.
Жалость – это слабость, угнетать несчастных и слабых – вот закон сильных! Бей со всей силой и хитростью, и пусть катятся в ад, победитель! Падших не жалеть! Я никогда не знал их. Я не за них. Я не утешаю: ненавижу утешаемых и утешителей. Я единственный и я завоеватель. Я не средь рабов, что гибнут. Будь они прокляты и мертвы.
Как добиваться победы? «Стань злее злых, стань подлее подлых. Бей, грабь, убивай своего соседа, но не помогай ему, пока он не попросит тебя, а если попросит, будь осторожен.
Позволь мне не рассказывать тебе о тех твоих ошибках, что я заметил, их корень в любви, их цвет — в самопожертвовании и их плод — неудача.
|