Ежевичная пена
Ингредиенты:
(на 4 порции)
450 г свежей ежевики
2 яичных белка
300 г нежирного натурального йогурта
целые ягоды ежевики
Способ приготовления:
Тщательно вымыть ежевику и положить ее в кастрюлю с хорошо прилегающей крышкой. Подержать на медленном огне 5-10 минут, помешивая, пока ягоды не пустят сок. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.
Протереть остывшую ежевику через нейлоновое сито с помощью обратной стороны столовой ложки.
Пюре из ежевики взбить с йогуртом в большой миске до получения однородной массы.
В отдельной мисочке взбить белки в очень крепкую пену.
Добавить белки во фруктовое пюре, не перемешивая сильно, чтобы возник "мраморный" эффект.
Разложить по формочкам, украсить свежей ежевикой. Перед подачей охладить.
__________________
Королевы никогда не расстраиваются! Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!
|