Толстый кишечник - это отдел пищеварительного тракта. Его длина около 2 метров, диаметр - около 5 см. В толстом кишечнике всасываются различные вещества: углеводы, белки, вода, растворы солей, витамины. Через толстый кишечник удаляются отходы пищеварения. В нём также обитает до 500 видов различных бактерий. Учёными установлено, что качественный и количественный состав микрофлоры кишечника меняется в зависимости от продуктов питания. На продуктах растительного происхождения, содержащих клетчатку, размножаются одни виды бактерий. На продуктах животного происхождения - другие.
Бактерии размножающиеся на растительном сырье, полезны для организма. Они из клетчатки вырабатывают аминокислоты, витамины и поддерживают нормальное кислотно-щелочное равновесие в полости толстого кишечника. Также эти бактерии подавляют гнилостные и бродильные процессы и, что особенно важно, повышают иммунитет!
__________________
Я об одном Всевышнего молю: Храни людей, которых я люблю...
|