Тема: диагноз
Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2008, 14:57   #2
Флор Фаунов
Гость

Уважаемый ! Что касается невролога, то я всё переписал из истории больше там ничего не было.
Что касаетсяназначения сероквеля то врач обосновал его назначение так:
Сероквель по сравнению с друними антидепресантами проявляет более высокое сродство к серотониновым 5HT2-рецепторам, благодаря входящему в его состав кветиапина. Обладает также высоким сродством к гистаминовым и a1-адренорецепторам и менее активен по отношению к a2-адренорецепторам. Не обладает сродством к м-холинорецепторам и бензодиазепиновым рецепторам - что очень важно в данном случае.
Он эффективно снижает депрессивную симптоматику и в то же время уменьшает симптомы враждебности и агрессивности и не вызывает значительное повышение массы тела. Поэтому считаю назначение именно этого препарата для пациента с данной симптоматикой наиболее приемлимым.
Я спросил, почему он так часто мняет препараты.
Он ответил, что при депрессивном эпизоде при первичном обращении очень сложно подобрать препарат, который подошёл бы именно данному пациенту. Не каждый препарат на всех действует одинаково. И привёл пример, как его больные, некоторые не могли заснуть от феназепама, а многие засыпали чуть ли ни сразу после приёма таблетки в коридоре.