Здраствуйте! Вчера и сегодня пила напиток с корицей.:-$
Сегодня для интереса задала в поике "лечение корицей", и вот что нашла в Википедии:
"Опасность для здоровья.
Дешёвая корица из Китая, Вьетнама и Индонезии (так называемая «фальшивая корица» или кассия) содержит опасное для здоровья вещество кумарин (лат. Cumarin). В цейлонской корице его содержится всего лишь 0,02 г/кг, в фальшивой корице — 2 г/кг.
Проведенные в Германии исследования показали: для того чтобы маленькие дети получили опасную дозу кумарина, им достаточно съесть 4 печенья с корицей. Младшие школьники подвергают себя опасности, съев 6, взрослые — 8 печений."
О-о-ой! Что делать? Как определить "хорошую" корицу?:-O
|