Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2010, 11:22   #277

Спасибо 0 в 0 постах

Да, я согласна, лишнего в нашем организме нет ничего.И желчный пузырь - не исключение. Он нужен и важен. В чем заключаетсяего "нужность" и "важность" мы уже с Вами обсудили в статье "Где хранится желчь или зачем нужен желчный пузырь?".Именно поэтому, отвечая на многие Ваши вопросы, я не устаю повторять:удалять желчный пузырь нужно только по строгим показаниям. А чтобыопределить эти показания в каждом конкретном случае, нужна консультацияврача-хирурга. Одно лишь наличие камней в желчном пузыре - еще не поводдля его удаления.
* * И, тем не менее, естьситуации, когда удалять желчный пузырь все-таки приходится. И в связи сэтим я хочу Вам сказать вот что: жить без желчного пузыря можно ивполне полноценной жизнью. Желчный пузырь важный орган, но не жизненноважный. То есть жизнь без него возможна так же, как без аппендикса, безселезенки и т.д. Конечно, что-то мы теряем. Что? Резервуар желчи. Некийобъем, где желчь хранилась и концентрировалась между приемами пищи.