Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2008, 15:48   #4
Алла
Пользователь

Спасибо 1 в 1 посте

людей увольняют, согласна. но я считаю, что раздуто очень много и фирм и должностей. особенно это касается крупных городов. подобное встречалось и в советское время, и даже критиковалось.
вот человек копает яму. за ним наблюдает мастер, котролирует комиссия, зарплату начисляет бухгалтер, расчитывает что-то там экономист и над всеми ними стоит начальник. все эти люди получают зарплату, причем, человек, копающий яму - меньше всех.

вопрос - сколько стоит эта яма в результате? золотая яма.
в этом случае или поднимать цену на яму, или просто напечатать деньги, которыми выдать зарплату. так откуда берется инфляция?

производящих реальные деньги в десятки раз меньше чем тех, кто их получает. чем они обсеспечены? ведь они должны быть обеспечены товаром.

приведу другой пример.
я связала кофточку. продала ее за 500 рублей. мои 500 рублей - это уже твердые деньги, обеспеченные конкретным произведенным товаром.

но та, которой я ее продала, решила продать другой за 600 рублей и заработала на этом 100 рублей. та продала дальше, тоже наварив 100 рублей.
так носить ее стала девушка, которая уже купила ее за 1000 рублей.
вторые 500 рублей - это уже мыльный пузырь, а не деньги.

вот сократить эту цепочку до минимума, а тем, кто перепродавал, вручить в руки лопаты - пусть нормальным трудом зарабатывают деньги.
я понимаю, что должны быть и люди, которые зарплату считают, работу организовывают, но их не должно быть в десятки раз больше, чем тех, кто действительно работает.

а уж в наш век развития технологий просто немыслимо, чтобы считающих и подводящих результатов было так много.
даже взять нашу организацию - отчетность раздута до таких немыслимых размеров, хотя база находится на центральном сервере и один человек может одним нажатием кнопки собрать всю информацию.

какие фирмы сейчас в первую очередь разоряются? да те самые, которые что-то перепродают, толькают, рекламируют и прочее. разве не так?
Алла вне форума   Ответить с цитированием