Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
Нет, уважаемый, отнюдь не все так просто. да, человеческий фактор был, есть и будет. Это касается не только вич...Сколько споров возникало по поводу других страшных заболеваний: птичий (свиной) грипп, атипичная пневмония и т.д и т.п. У каждой теории есть и свои сторонники, и свои противники. Это нормально. Это вполне естественный процесс!
Мне, понимаешь, не прятно читать. когда люди далеки от медицины (ни в коем случае не отношу себя к людям приближенным к медицине, просто, я как и ты доверяю фактам, только мы смотрим на эти факты под разными ракурсами) начинают хаять и твердить, что вич нет, потому что...и на этом их доводы заканчиваются. реально заканчиваются, потому что против лома нет приема. Они начинают придумывать разные истории как о том, что у человека мол нашли вич, а через год он исчез из организма. Смешно такие доводы читать. да, я доверяю, официальной медицине. а все потому что я лично знаком с людьми живущимми с вич, и знаю как это не легко, когда сегодня у тебя 800 клеток, а через 2-3 месяца ты сдаешь анализ на иммунный статус и он уже равен 600 единицам иммунных клеток. ты в панике...проходит еще месяц-другой и твой иммунитет уже равняется 400 клеткам. Представь себе, дорогой, какой это ужас...твои иммунитет просто убегает от тебя...потом начинаются различные ОРВИ, ангина, и при этом тебе нельзя использовать антибиотики, ибо они еще больше убивают иммунку. Вот и лечись чем хочешь: травками, лимончиком(((... А клетки продолжают убегать, в конце концов наступает момент когда ты становишься перед выбором: либо принимать терапию и спасать иммунитет, подавляя вирусную нагрузку, либо, отказаться от высокотаксичной терапии и просто ждать пока иммунитет на опуститься до цифр где тебя ждут пневмонии, опухоли, туберкулез и прочии страшнейшие заболевания. ты думаешь, у человека есть выбор.
Кстати. ты снова не прав. да, в 90-е годы о вич твердили налево и направо, да это был страшнейший диагноз и многие кто в то время заразился, увы, до наших дней не дожили. И то, что ты пишешь, что сейчас нету антиспидовской пропаганды, в корне не верно. Она есть, возможно, просто ты, повзрослев, узнав о заболевании больше, просто перестал обращать внимание на нее. Хотя, я с тобой соглашусь, стоило бы людям почаще напоминать что это такое и как это можно подхватить... И как раз таки отнюдь не все нормализовалось, темпы роста вич-инфицированных продолжаются, особенно в африканских странах. А вот медицина в этой области, однозначно, за последние 10-15 лет, шагнула вперед...ты наверное не учел (или просто не знал), что в 1996 году были внедрена и стала использоваться ВААРТ. Ведь раньше, ничего подобного небыло. Человеку ставили диагноз...и он просто ждал..(какой ужас), сколько же протянет с низким иммунитетом, никто вирус подавить не мог (о том чтобы его полностью вывести из организма речи не идет, это априори не возможно, по-крайней мере с нынешними познаниями людей в области иммунологии, вирусологии) и человек умирал в течение нескольких лет. Сейчас есть терапия, позволяющая полноценно жить долгие годы. так что, продвижения в медицине есть и они весьма существенны...
|