Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2010, 12:23   #5
Рассмеши Меня
Новичок
 
Аватар для Рассмеши Меня
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 252
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
По умолчанию

Профилактика
Основой личной профилактики описторхоза является исключение из пищи необеззараженной рыбы. Обеззараживание достигается термической обработкой, замораживанием, копчением, солением.
Некоторые методы обработки рыбы, при которых происходит обеззараживание рыбы от описторхисов:
замораживание; время замораживания 7 ч при температуре в теле рыбы –40°С; 32 ч – при –28°С.
соление (NaCl ) – посол в растворе соли с плотностью тузлука с первого дня посола 1,20 при 2°С; продолжительность посола от 10 до 40 сут в зависимости от массы рыбы.
нагревание (варка); не менее 20 мин с момента закипания.
источник _www.narmed.ru_
__________________
Женщины - как соль! С нами не сладко, но ведь без нас и не вкусно.
Рассмеши Меня вне форума   Ответить с цитированием