Тема: диагноз
Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2008, 15:05   #10
Юра
Гость

подскажите, как сюда рисунок можно скинуть, мой больной мне сегодня своим творчеством хвастался, стишки свои показывал и рисунок один меня сильно заинтересовал, хочу поделиться.
Пошла уже четвёртая неделя после начала лечения, обычно к этому времени больные уже домой хотят. спросил я его не хочет ли домой собираться, ответил, что нет. Причем так заволновался при этом вопросе, глаза в разные стороны забегали, даже руки затряслись.
Сдаётся мне, что чего то он там боится дома. Или вообще за стенами больницы. Но только вот как узнать : чего?.
И вот ещё интересные сведения: Вчера к нему вечером дружок приходил. Сам больной отказался встречаться с ним. А я воспользовался моментом и поговорил с ним.
Передачку приносил ему, ну там соки, фрукты, конфеты, и.т.д. И книжку про призраков, я её так немного полистал, скажем так книжка немного пошлого содержания, и как раз таки на тему призраков женсккого пола. Прихожу к выводу, что эти его записки как то связаны с этой книгой. И эти страхи его необоснованные, когда в самом начале он говорил, что бывают состояния, что "он боится не понятно чего, что страх без причины находит" . Такую чушь почитаешь, так любой нормальный человек свихнётся.
Ну вот например фраза одна : " а потом они все вместе зашли в город, образы призраков находили на него, он не мог избавиться от них, они сидели с ним за столиком в кафе, стояли рядом у поручня в автобусе, поджидали его в душевой, он уже сам не мог понять, где образы, а где реальные люди, он перестал оборачиваться на оклики знакомых людей, так как не знал призрак ли это или реальный голос. " Как то разрывно всё написано, ни какой связи не прослеживается у автора.
В общем чем дальше, тем сложнее.
Лечащий врач говорит на всё это, что " больному скучно лежать в больнице, вот и пишет свои выдумки. Абсолютно нормальное состояние для депрессивного больного."
У меня даже мысль промелькнула, что между врачом и пациентом какие - то отношения неприязненные, ну не может нормальный врач психиатр так просто относиться к этому всему. У него на всё ответ " просто". или " его дело" или " ну и что такого" . Или врач просто устал, давно не был в отпуске или интерес к работе пропал, или его вообще не было никогда. Нельзя же там относиться к больным.
Друг на мой вопрос "зачем пришёл?" ответил, что навестить пришёл. Но больной лежит уже почти месяц, нормальный друг уже давно бы не раз пришёл. Так что цель визита под сомнением. Сам больной отказался выйти к дружку. Друг говорит, что не понимает как он тут оказался вообще( в смысе больной к которому он пришёл). Все события из анамнеза поддвердил, но говорит, что странно, что больной сам обратился в клинику. Что он обычно все свои проблемы скрывал, а тут прям всё рассказал врачам так подробно.
Что объяснил тем, что "не хочет никого видеть". Но мне кажется, что дело тут гораздо серьёзнее. Вот эта книжечка может и есть разгадкой к его болезни.
Напишите свои мненения по данным новостям. И ещё: как поступить с книгой? Отдать и посмотреть на реакцию больного? Или не стоит отдавать, дабы не усугу***ть его состояние.

вот часть его творчества выкладываю, может это поможет на правильный путь к разгадке встать.