Ирина Арендарь да индийский молочный гриб действительно закисает за сутки, и его нужно процеживать и заливать свежим молоком каждый день и т. д.
Но если его залить водой и молоком 50/50 и поставить в холодильник, то так он может храниться 2 месяца.
ЭТО УЖЕ ПРОВЕРЕНО. Потом достаю его и начинаю ухаживать за ним как обычно,,, гриб хорошо размножается, цвет белый, вкус полученного кефира отличный,,, т. е. после этих 2 месяцев гриб не испортился. Очень удобно так его хранить, если нужно например уехать в отпуск на месяц,, или просто надоело его пить,,,, поставили в холодильник,, и забыли про гриб на 2 месяца.(Y)
__________________
Открою вам кто лучший из мужчин и кто на свете всех других дороже. Он самый мой любимый... он мой СЫН! И никого роднее быть быть не может.
|