Ж)Настой ромашки аптечной, мяты перечной, фенхеля и валерианы: цветки ромашки аптечной, листья мяты перечной, плоды фенхеля, корень валерианы лекарственной, плоды тмина обыкновенного (всех поровну). 20 граммов сырья поместить в эмалированную посуду, залить двумя стаканами горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и нагревать в кипящей воде 30 минут.
Затем охлаждать 10 минут при комнатной температуре. Оставшееся сырье отжать. Объем полученного настоя довести кипяченой водой до двух стаканов. Принимать утром по полтора-два стакана, вечером – по стакану.
з)Настой семян тмина: одну столовую ложку измельченных семян тмина залить одним стаканом кипятка. Настаивать два часа. Принимать по полстакана перед едой.
и)Настой семян укропа: 50 граммов семян укропа варить 15 – 20 минут на малом огне в половине литра красного вина (очень хорошо – кагора). Настаивать, укутав, один час, затем процедить. Принимать перед сном по одной четверти стакана.
__________________
Женщины - как соль! С нами не сладко, но ведь без нас и не вкусно.
|