Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2010, 08:22   #34
Вера Тэссм
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Читаю и поражаюсь! У моего сына стоит диагноз "ранний детский аутизм" Диагноз ставил не врач, а психолог. Сыну 4 нода. Я живу не в РОссии, но расскажу как это происходило у нас в Германии. Когда моему сынубыло почти два года я обратила внимание, что ребенок не просто балованый, а абсолютно неуправляемый. Его было невозможно организовать ни к какой игре или занятию. Ребенок не мог сконцентрировать себя на занятии одной игрой надолго, потом постепенно в нашей жизни появились "крестики". Сын стал складывать различные палочки и карандаши в виде крестиков и рапссматривать это. Вот за этим занятием он мог проводить много времени. Причем предметы хоторые он брал были разными, но отнюдь не любыми, он их как-то отсортировывал по какомуто своему принципу. Я знала что у ребенка хороший слух, но он игнорировал обращения к нему.
Я обратилась со воими тревогами к педиатру. Нам дали направление на компьютерное обследование слуха, потом на консультацию педолога, потом на энцифалограмму мозга...