Вот так, шаг за шагом исключались всевозможные болезни. Слух в порядке, мозг в порядке. ПОтом былв встреча с детским психологом. Диагноз аутизм прозвучал, но встал под вопросом. Психолог дал направление на занятия с педагогом-дефектологом. Все эти врачи и специалисты - работники государственного социально-педиатрического центра. Занятия с дефектологом проходили два раза в неделю по часу (занятия индивидуальные)Иногда на них присутствовал психолог, но он только наблюдал. Еще я раз в неделю посещала с сыном занятия в бассейне, это групповые занятия для детей с отклонениями и проводили их педагоги школы для детей-инвалидов (умств-психич диагнозы ) Раз в неделю педагог из этой школы проводила часовые занятия с сыном на дому. Через пол-года все кто работал с ребенком, а так же родители, заполняли специальные анкеты. Эти анкеты разработаны американцами и являются основными критериями определения аутестического спектра. Из 15 возможных баллов мой ребенок набрал 12.
Дигноз "аутизм"