Ну и еще раз в неделю я вожу сына в центр аутизма, где с ним работает опытный психолог, человек специализирующийся именно на этом заболевании.
В интернете оч. много пишут об аутизме, но всю эту информацию надо тщательно отсортировывать. Очень много делитантов выдающих поверхностную информацию с видом знатоков.
РОдителям деток аутистов я могу посоветовать только одно: примите своих детей такими какие есть и не пытайтесь их переделывать. Это тяжело, но надо, иначе жизнь превратится в ад. Аутизм неизлечим, НО не все так безнадежно. Существуют замечательные методики помогающие адаптироваться этим людям в нашем мире. Если читаете по английски, то посоветую поискать на американских сайтах. В США существует методика индивидуальной терапии, уже через год люди прошедшие ее включатся в общую жизнь, начинают говорить. Кстати, если ребенок аутист не говорит это не значит что он неможет говорить. Вполне возможно что ему это просто неприятно делать. Я читала книги написанные самими аутистами,