Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2010, 09:22   #38
Вера Тэссм
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Это очень поучительно и помогает их понять. Увы, дать ссылки не могу, книги на немецком и выпущены в ограниченном экземпляре и эл. версии их просто нет.
Для многих аутистов компьютер становится "прорывом". Они прекрасно коммуницируют с окружающим миром через клавиши. для меня очеь показательны были откровения аутиста который описал свои ощущения от звуков, он страдал паническими припадками во время дождей: "я слышу хорошо, я слышу очень и очень хорошо. я слышу капли дождя, каждую отдельную каплю дождя. Этот невыносимый стук, его так много и он разрывает мою голову." ПОнимаете, вот мы с вами слышим шум ливня, а он стук каждой отдельной капли. ПРосто его мозг не в состоянии эти отдельные звуки объединить воедино.
Иметь ребенка-аутенка сложно и порой это очень тяжело, ведь он живет в своем мире и не в состоянии воспринять и оценить наш. Например у моего сына отсутствует страх перед опасностью, если он видит цель, то он будет к ней идти, ползти, карабкаться не замечая ничего вокруг..