Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2011, 02:26   #169
fialka
Местный
 
Аватар для fialka
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 185
Спасибо: 0
Спасибо 1 в 1 посте
Репутация: 7
По умолчанию Питание Для Онкобольных 2


По данным ВОЗ с неправильным питанием связано около 20% случаев заболевания раком в развитых странах и около 5% случаев – в менее развитых. Ниже приведены современные свидетельства о взаимосвязи рака с питанием. Конечно, в настоящее время этот фактор играет более заметную роль, чем это было в предыдущие века. И это связано с загрязнением воды, распространением сахара, синтетической пищи и синтетического образа жизни. Однако, само по себе неправильное питание не приводит к развитию рака. Для этого должен иметь место тот или иной деструктивный навык сознания, определённая скрытая или явная ненависть против жизни и соответствующая ей ошибочная модель поведения. Что привлекает сущность, которая создаёт негативное поле в ауре. И затем в этом поле клетки перерождаются в злокачественные. А неправильное питание является последним физическим звеном в этой цепочке. И по этой причине одно лишь правильное питание само по себе не может привести к исцелению от рака.

Свидетельства.
Питание влияет на образование опухолей. В нашу эпоху с самого начала 19 столетия реформаторы здравоохранения связывали рак с неправильным питанием. Тем не менее, современная медицина в целом отказывалась признавать эту взаимосвязь до 1970-х годов. В двадцатом веке одним из первых исследователей в области питания был доктор Элберт Тэннебаум, руководитель отдела исследований раковых заболеваний клиники Михаэля Риза в Чикаго. В своём обращении на заседании Американской ассоциации развития науки 4 августа 1944 он заявил: «В настоящее время наблюдается большой интерес к вопросу о влиянии питания на образование опухолей… По всей видимости, натуральное питание отличается более правильным количеством, качеством и балансом всех необходимых компонентов по сравнению с нашим современным синтетическим питанием. Диетологи приходят к выводу о том, что синтетические продукты могут оказывать совершенно иное воздействие на организм, нежели натуральные. В общем, именно натуральное питание представляет интерес, когда речь идёт о питании и здоровье человека.»

Продукты растительного происхождения предотвращают рак. В данном обзоре содержатся эпидемиологические данные и аналитические исследования методом случай-контроль и когортные. Учёные из Центра исследований раковых заболеваний Фреда Хатчинсона, что в Сиэтле, сообщают, что продукты растительного происхождения обладают свойствами, которые предотвращают развитие всех видов рака. Исследователи приводят список овощей и фруктов, недостаточное употр***ение которых отмечено у заболевших раком. Это сырые и свежие овощи, зелёные листья овощей, плоды крестоцветных, морковь, брокколи, капуста, салат-латук, а также сырые и свежие фрукты.

Риск развития раковых заболеваний, обусловленных половыми гормонами, снижается, если употр***ять продукты, богатые фитоэстрогенами, особенно соевые продукты с высоким содержанием изофлавона, а также зёрна или овощи, богатые клетчаткой и вышеназванными элементами. Последние при участии бактерий в кишечнике преобразуются в активные вещества.

С биологической точки зрения растительные продукты могут замедлять или предотвращать развитие рака благодаря наличию антиканцерогенных веществ. Это каротиноиды, витамин С, витамин Е, селен, съедобная клетчатка и её компоненты, дитиолтионы, изотиоцианаты, индолы, фенолы, ингибиторы протеазы, соединения аллиума, растительные стерины и лимонен.

«Выявленные фитокомпоненты способны повлиять на вероятность канцерогенеза почти на всех стадиях рака», – делают вывод исследователи. «Например, глюкозинолаты и индолы, тиоцианаты и изотиоцианаты, фенолы и кумарины увеличивают многочисленность ферментов второй фазы (связывание и выведение [активных метаболитов]); аскорбаты и фенолы препятствуют образованию таких канцерогенов, как нитрозамины; флавоноиды и каротиноиды действуют как антиоксиданты и по существу нейтрализуют канцерогенные свойства определённых сред; ли*****астворимые компоненты, такие как каротиноиды и стерины, могут влиять на структуру или целостность мембран; некоторые серосодержащие компоненты подавляют синтез ДНК и белка; каротиноиды могут подавлять синтез ДНК и улучшают модификации; а фитоэстрогены конкурируют с эстрадиолом за эстрогенные рецепторы и оказывают антипролиферативное действие.»

«Питание с низким содержанием продуктов растительного происхождения обусловливает недостаток целого ряда веществ, которые заметно снижают риск заболевания раком», – подводят итог исследователи. «Когда в питании и в образе жизни имеют место канцерогены (от употр***ения грибов или от неправильного приготовления пищи, или от курения табака) или когда имеют место вещества, способствующие развитию рака (такие как соль или алкоголь), тогда общий риск развития рака в различных эпителиальных тканях повышается. Растительные продукты определённо оказывают влияние на весь организм в смысле снижения риска заболевания раком. А риск заболевания отдельных органов и разновидности рака, которые наблюдаются среди населения, определяются характером уязвимости по отношению к различным факторам, которые прямо или косвенно вызывают развитие болезни, или генетической предрасположенностью.»
Источник. J. D. Potter et al., "Vegetables, Fruit, and Phytoestrogens as Preventive Agents," IARC Science Publications 139:61-90, 1996.
Питание, которое предотвращает рак. В книге «Питание, которое предотвращает рак» Мишио Куши представляет свой подход к раку. Книга содержит рекомендации по питанию и образу жизни для различных типов злокачественных опухолей. Краткие изложения множества медицинских исследований о влиянии питания, данные наблюдений о влиянии питания, начиная от эпохи Ренессанса и вплоть до начала 20 века, а также истории выздоровления в наше время.

Последний раз редактировалось fialka; 03.12.2011 в 02:29..
fialka вне форума   Ответить с цитированием