8.Собрать листья черники – 25 г, листья одуванчика – 25 г, траву галеги лекарственной – 20 г. Столовую ложку сбора залить 300 мл кипятка, прокипятить 5 минут, настоять, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2–3 раза в день перед едой за 20 минут.
9.Листья черники, створки бобов фасоли, семя льна, солому овса (измельченную) смешать поровну. Три столовые ложки кипятить в 3 стаканах воды 10 минут. Через час процедить, пить по 1/2 стакана 3–4 раза в день после еды.
10.Корни лопуха, листья черники, створки бобов фасоли смешать по 20 г. Всю эту смесь настоять в литре воды комнатной температуры в течение 12 часов, потом кипятить 5 минут и через час процедить. Пить по стакану 3–4 раза в сутки через час после еды.
|